Traffik Pengunjung

Praktek Kerja Industri TBO di Kupu-Kupu Malam Yogyakarta
Trending Multimedia Study Programs
Tapak Suci SMuD meraih penghargaan

KUNJUNGAN INDUSTRI SMK MUH DORO:

Mempersiapkan Anak Memasuki Dunia Industri

agustus

SMK Muhammadiyah Doro pada tanggal 28 Januari 2016 ini akan menyelenggarakan kunjungan industri ke beberapa Dunia Usaha dan Dunia Industri (DU/DI) yang berkaitan dengan kompetensi keahlian Teknik Perbaikan Bodi Otomotif dan Multimedia. DU/DI tersebut yaitu Karoseri Agustus yang ada di magelang yang memproduksi bodi kendaraan besar dan menengah seperti Bus dan Travel.

Juga ke Karoseri Kupu-Kupu malam Jogjakarta yang memproduksi bodi mobil mewah dan mobil listrik. DU/DI lain yang berkaitan dengan Multimedia yang akan dikunjungi yaitu stasiun Televisi ADI TV Jogjakarta dan Hicca Animation yang memproduksi film animasi.

Kunjungan Industri ini diikuti oleh siswa kelas X dan XI SMK Muhammadiyah Doro dengan didampingi oleh guru produktif dan wali kelas. Kunjungan Industri ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa tentang kondisi sebenarnya Dunia Usaha dan Dunia Industri sehingga siswa punya kesiapan mental kelak jika sudah lulus untuk masuk ke Dunia Usaha dan Dunia Industri.